央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“毛主席给日本工人题词”未发行邮票在香港拍卖

发布时间:2011年02月22日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1897年大清邮政红印花加盖暂作邮票当伍圆倒盖横三连,估价高达480至550万元,更将有望创出香港邮品拍卖成交价新纪录。

  资料图:图为一件未发行的1968年毛主席给日本工人题词8分邮票。 中新社发 洪少葵 摄

  人民网2月22日电 据香港文汇报报道,邮票拍卖行Interasia Auctions本月底将举行香港史上最大型邮品拍卖会,推出3,000项邮品供买家竞投,拍卖品总估价高达5,000万港元。其中1897年大清邮政红印花加盖暂作邮票当伍圆倒盖横三连,估价高达480至550万元,更将有望创出邮品拍卖成交价新纪录,独一无二的1968年“毛主席给日本工人题词”未发行邮票四方连,亦属拍卖会焦点。

  拍卖会将于2月26日至28日在香港柏宁酒店举行,除1897年大清邮政红印花加盖暂作邮票当伍圆倒盖横三连有望打破古典中国连票拍卖最高成交价之纪录外,1878至85年大龙邮票的240项专题拍卖品亦属拍卖焦点,当中包括存世仅3件的未使用连票1882年大龙阔边邮票5分银,拍卖前估价介乎50万至60万元。

  大会亦将拍卖逾600项内地珍贵邮品,估价高达1,532万元,当中以独一无二的1968年“毛主席给日本工人题词”未发行邮票四方连最为瞩目,这套四方连为文化大革命时期的罕有奇珍,由于日本政府以可能煽动国民情绪为由极力反对,因而取消发行,这是已知存世文化大革命连票稀品中最大型的一件,且属世上仅知的唯一孤品,估价达600至800万元。