央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“潮人”网上兜售直升机起价60万可从国外代购

发布时间:2011年02月22日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网店页面上贴的飞机照片(淘宝网资料图片)

  中广网北京2月22日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,在国内,现在网上也有卖飞机的了,而且是能飞的直升飞机。

  卖家在介绍中这样写:“真飞机,非玩具飞机,价格具体咨询客服,60万~160万,最新富豪成人玩具,现在国家不限制了,车库、房顶、楼顶就可以停随便开。”店铺的店主介绍,这是真的,直升机是从国外“代购”而来,所以费用比较高,估计六七十万,如果加上考飞行驾照,就要90万左右。不过现在这款直升机在淘宝上的销售记录是零。

  如何办理相关手续,店主没有答复,只是说这种是超微型飞机,在哪里都可以飞的。

  其实,私人飞机在国内已经不算新鲜事。但从理论上来说,购买私人飞机,不仅牵涉到人员资质、飞机登记等,而且真正飞行起来还要一系列登记手续和空管程序,并不是买到飞机就可以飞上天的。

  虽说天上不堵车,买飞机开开似乎很拉风,但是还是要提醒大家,面对这“最让人向往的商品”,理性消费是前提,安全消费要注意!

  一句话点评:灰机~还要代购啥?有营业执照么?