央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战略性新兴产业支持政策

发布时间:2011年02月22日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ★2010年9月8日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,审议并原则通过了《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》。会议确定将节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七个产业确定为战略性新兴产业。2010年10月18日,国务院《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》正式公布,进一步明确了培育发展战略性新兴产业的总体战略。

  ★2011年1月7日,国务院国资委召开全国国有资产监督管理工作会议,国资委主任、党委书记王勇在会上表示,要进一步推动国有经济向公共服务领域、传统优势产业、地方支柱产业、特色产业和战略性新兴产业集中。支持优势企业充分发挥在重组和产业链整合方面的主导作用,培育一批对地方经济发展具有较强带动力的大企业集团。

  ★2011年1月24日,国家发展改革委战略性新兴产业发展思路研究部际协调小组召开第四次会议,审议并原则通过了《战略性新兴产业发展“十二五”规划(框架)》和《国务院办公厅关于加快培育和发展战略性新兴产业重点工作分工方案(代拟稿)》。