央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海油田“十二五”投资7.5亿元建设矿区

发布时间:2011年02月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/凌须斌) “十二五”期间,青海油田将投资7.5亿元,加大推进矿区建设,努力提高矿区服务系统的保障能力和服务水平,将改革发展成果惠及广大职工群众,为青海油田科学发展、和谐发展做出新的贡献。

  青海油田矿区点多线长,承担支撑和保障油田发展的繁重任务。为此,青海油田把构建和谐矿区作为油田“十二五”发展目标的三大重要战略任务之一,列入“八大工程”之中,大手笔、大力度、高起点进行了规划。 将重点抓好“五五工程”,即“5个达标示范小区、5个优秀管理公寓、5个优秀食堂、5个优秀职工活动场所、5个优秀居委会”。这些工作目标全面如期优质高效完成后,硬件水平将不断提升,软实力将不断增强,矿区环境面貌将焕然一新。

  具体讲就是要抓好5个“达标示范小区”建设,逐步实现小区服务的规范化、便捷化和特色化,力争通过3―5年的努力,使5个小区达到省级示范小区标准,并向国家级示范小区迈进;抓好5个“优秀管理公寓”建设,以“星级酒店式管理、亲情住家式服务”为目标;抓好5个“优秀职工食堂”建设,丰富职工餐桌,做到标准规范、服务优良,卫生清洁、品种丰富,饭菜可口、价格合理; 5个“优秀职工活动场所”建设,以完善配套基础设施建设,突出文化、娱乐、健身、休闲等功能,丰富职工文化生活;抓好5个“优秀居委会”建设,努力把基地小区居委会建设成为“管理有序、服务完善、环境优美、生活便利”的矿区后勤服务的便民窗口。