央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲发表抗议活动后首次电视讲话 自称仍在首都

发布时间:2011年02月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,利比亚领导人卡扎菲2月22日发布电视讲话,称自己目前仍在首都的黎波里。这是自上周利比亚爆发大规模反政府抗议活动以来,卡扎菲首次在电视上露面。

  这段时长22秒的画面是由利比亚国家电视台于当地时间22日凌晨2点播放的。画面上的卡扎菲坐在一辆汽车的乘客座位上,汽车的车门打开,卡扎菲打着一把伞。据悉,的黎波里已经连续两天下雨。电视台称,这段画面是在卡扎菲的黎波里住所外面拍摄的。

  卡扎菲说:“我想让大家看到,我在的黎波里而不是委内瑞拉。不要相信小道消息。我本想对绿色广场上(示威)的青年人说点儿什么,想和他们一起熬夜坚持,但是却开始下雨了。感谢上天,这是个好事。”

  2月15日,利比亚爆发了反对卡扎菲的抗议活动。示威最初集中在东部城市,但后来蔓延到西部,并且首都的黎波里也发生了警察与示威群众冲突的情况。此前有媒体报道,卡扎菲已经离开利比亚前往委内瑞拉。

  (来源:中国日报网 杨洁 编辑:婧远)