央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

43家医院信息变更 6家医疗机构定点资格取消

发布时间:2011年02月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯 (记者 袁京) 本月25日起,包括监狱管理局中心医院在内的43家医院和2家定点零售药店的地址、名称等发生变更,其中,有6家机构被取消了定点资格。

  市人力社保局昨天发出通知,决定对45家定点医疗机构、定点零售药店的有关项目予以变更。其中,大部分的变更内容涉及地址、名称,还有一部分为医疗机构类别和等级的变更等。如朝阳区双桥医院,医疗机构等级由一级医院变更为二级医院;北京市化工职业病防治院,医疗机构类别由综合医院变更为专科医院;而北大医学部医院的医疗机构类别由综合变更为社区卫生服务中心。

  同时,海淀区学院路街道八家社区卫生服务站、海淀区学院路街道二里庄社区卫生服务站、海淀区清河街道三建社区卫生服务站、海淀区清河街道安宁里社区卫生服务站等4家服务站因地址拆迁、机构撤销等原因被终止医保协议,取消定点医疗机构资格;通州区张家湾镇皇木厂村社区卫生服务站、通州区张家湾镇张家湾村社区卫生服务站2家机构则因不能承担划卡结算任务,也被取消定点资格。此外,还有2家定点零售药店的名称有所变更。

  相关新闻:

  6家医院医保资格被取消 社保局网站可查详情

  我省农民工培训今后将实行招投标

  据悉,此次变更自2月25日起执行。变更详情市民可登录市人力资源和社会保障局网站查询。