央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两超前 、一同步”:青海智能电网建设快步走

发布时间:2011年02月22日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 晓常

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建立规划超前、前期超前、同步建设的“两超前、一同步”机制,推进各级电网协调发展,提高青海电网资源优化配置能力。这是今年青海省电力公司在加快智能电网建设方面制定的新方略。

  据悉,今年,省电力公司将深化电网规划“5-3-1”工作机制,做好全省重点工业园区的供电规划,建设青新联网工程前期工作,确保高原农牧区配电网规划设计导则获得批准,优化完善规划设计支持平台系统功能,年内确保建成电网规划数据信息中心。加大项目的核准力度,全面建成11个覆盖各专业的项目储备库,深化公司、企业和园区三方共担电网建设风险机制,确保省政府加快电网发展的7项政策措施落实到位。

  在重点工程建设方面,省电力公司将力争青藏联网工程建设全线率先、领先,确保“四零、三不”目标实现。加快玉树灾后电网恢复重建,6月30日110千伏结古变电站竣工投运,年内力争玉树东部三县110千伏电网联网工程建成投运。加快全省重点项目供电工程建设,全面完成扩大内需城网工程、农网改造升级工程。开展无电地区电力建设,解决9000户农牧民用电问题。推进智能电网试点建设,完成西宁经济开发区配网自动化试点、110千伏城东变智能化改造工程。

  同时,不断提升基建综合管理水平,深化基建安全风险管控,确保重点工程基建安全。 (晓常)