央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备耕春播贷款做到“三优先”

发布时间:2011年02月22日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/卢海) 省农村信用联社加大信用社对抗旱和备耕春播工作的信贷支持,全面满足今年的备耕春播生产资金需求。

  近日省农村信用联社要求全省各县(市)农村信用社密切关注当地抗旱工作的进展情况,对水库、涝池、集雨窖等蓄水设施维修和建设给予积极的信贷支持,确保春灌顺利进行。同时,要深入调查研究,摸清春耕资金需求底数,备足备耕春播生产资金;坚持有保有压、区别对待,做到对农户小额信用贷款优先发放,对粮食种植业贷款优先支持,对购买种子、化肥、农药等农业生产资料的信贷资金需求优先予以满足。

  根据农户购置化肥、农机、农药、良种等不同资金需求,省农村信用联社要求全省各县(市)农村信用社适度加大农户小额信用贷款和农户联保贷款额度,最大限度地满足农户备耕春播资金需要。各联社在今年备耕春播贷款发放中一律执行人民银行基准利率,将党和国家强农、惠农的优惠政策落到实处。同时,要简化贷款操作手续,合理确定贷款期限,加大对灾区和贫困户备耕春播生产的贷款支持。