央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海湖,冰韵醉游客

发布时间:2011年02月22日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)体验藏族民俗、宗教文化……一系列的活动燃热、活跃起青海湖冬春游。春节黄金周,青海湖景区迎来数百名省内外游客,实现了景区春节黄金周旅游“零”的突破。

  当下虽是青海旅游淡季,但自驾、自助前来青海湖的游客不断,我省及甘肃、广州等省内外一些旅行社接到计划出行青海湖的咨询同比增多。乐途旅游网等一些知名旅游网站,推出了有关青海湖春季游宣传。一些网友也在通过博客传播前段时间游览青海湖的感受:

  “看到了大天鹅,意外的惊喜,新春的幸运。”“站在冰冻的青海湖冰面,看到高原冬色的壮观,也仿佛听到厚厚冰面下湟鱼游动的春天声音。”“走出喧闹都市,走进青海湖旅游,相遇的是一份久违的纯真。”

  ……

  随着高原春风劲吹,再过一段时日,冰冻的青海湖将神奇“开湖”,展现“碧水共长天一色,水鸟伴湖鱼起舞,雪山同飞云相融”的景观,青海湖景区的旅游项目会更多更精彩。听着导游绳章玲的讲解,心动不已的湖北游客纷纷表示:“一定要再来青海湖。”。

  大美无季节。青海湖非凡的震撼之美,不断拨动游客的心弦。