央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省就业和农民工工作联席会议召开

发布时间:2011年02月22日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第二版)农村牧区劳动力转移就业100万人次。各地区、各相关部门(单位)要科学研判就业形势,进一步统一思想认识,切实增强做好就业和农民工工作的紧迫感和责任感,正视不利因素,坚定工作信心,创新工作思路和方法,确保政策真正落实到位。

  张光荣强调,做好今年就业和农民工工作,对促进经济社会发展、维护社会和谐稳定意义重大。各地区、各部门和各单位要继续强化政策的引导作用,一方面,要强化政策落实的责任,凡涉及部门职责的政策措施,相关部门要真正承担起责任;另一方面,对政策执行情况要进行认真的考核和评估,结合新情况、新形势的变化,对有关就业政策适时进行调整完善。要着力解决重点群体的就业问题,继续把高校毕业生、农牧区富余劳动力、玉树地震灾区就业群众、生态移民和城镇就业困难群体作为就业工作的重点,努力做到“一个高于”和“三个确保”。同时,要统筹做好退役军人就业工作,包括军转干部和退役士兵就业工作。

  张光荣指出, 要统筹规范城乡劳动力技能培训,把城乡劳动力技能培训作为促进就业的关键措施来抓,加快推进就业由数量型向质量型转变、由体能型向技能型转变。各级政府及相关部门要不断强化和提升政府服务水平,着力做好政策引导、搭建平台、搞好服务工作,在认真落实就业和农民工工作各项政策措施的同时,进一步加大基层劳动保障服务平台建设力度。他要求,联席会议各成员单位既要认真履行好自己的职能,又要牢固树立“一盘棋”的思想,加强沟通协调,密切配合,形成工作合力。各级政府、各有关部门要进一步深化认识,强化政府责任,建立健全统一领导、分工协作、部门联动机制,把今年的目标任务纳入政府目标考核责任制,特别是两个联席会议办公室要充分发挥协调、沟通作用,调动和凝聚各方面的力量扎实做好各项工作。