央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周杰伦单挑科比 两人拼球技比歌喉

发布时间:2011年02月22日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方宽屏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两人于去年12月在洛杉矶拍广告。

  周杰伦与NBA巨星科比-布莱恩携手代言饮料广告,两人不仅对轧篮球,还合唱周董谱曲新歌《天地一斗》。科比20日出席洛杉矶记者会,公开他与周董的跨界大作,并宣布未来《天地一斗》网络下载收入将全数捐做公益,周董透过VCR笑说:“能在他面前灌篮,真的不可思议!”也趁机推销自己的音乐,“无聊时听一下,能抒解比赛压力。”

  周杰伦酷爱篮球,不但是NBA超级粉丝,自己也身手了得,篮球场上毫不含糊。“小飞侠”科比则于1999年发行个人首张唱片,词曲亲自操刀,只是他的篮球成就太耀眼,“第二专长”唱歌的功力似乎未获普罗大众熟知。饮料商此次实现两人跨界碰撞,周董对于能和科比对轧篮球已很开心,但对唱快歌更兴奋,洛城记者会现场他透过VCR表示,“跟科比合唱,单这个想法已经激发我的无限灵感。音乐是一种表达方式,抒发了我的篮球激情。和科比这样的美国职业篮球联盟的巨星合作是不可多得的体验。”

  两人除了唱歌合拍,还连袂演出产品2011年主题广告,拍摄过程中,一对一激烈近战令周董感到前所未有的压力,他说:“刚见面就觉得科比像堵墙一样无法跨越,和他单挑压力很大。广告里我踩着滑板飞到他面前灌篮,非常不可思议,但越不可思议越好玩!”他对两人合唱结果颇自傲,“我们两人联手合唱,一定无与伦比,所向披靡。”

  《天地一斗》由周董谱曲、黄俊郎填词,周董说:“篮球是我酷爱的运动,它不仅是团队力量的体现,更是挑战自我,突破体能极限,散发个人创意魅力的舞台。写这首歌对我来说不是任务或者工作,而是自己激情和灵感的自然流露。我非常享受这个过程。对于这首歌,我自己觉得蛮过瘾的,相信大家会喜欢。”他透露,将亲自执导该曲MV。

  周董进军好莱坞参演《青蜂侠》,随着拍摄、欧美宣传,英语程度大跃进,他过去音乐作品鲜少有英文歌词,据唱片公司表示至今只有在《龙卷风》中唱过“Baby”一个单字,此次在《天》曲中他唱了“whatever”,算是又一突破。新浪娱乐台湾特派 (郑伟柏) /文