央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港籍政协委员欢迎内地“酱油客” 曾志伟:偷笑还来不及

发布时间:2011年02月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾志伟表示,有更多人来香港买东西是好事,必定带旺香港的零售业。

  人民网2月22日电 据香港文汇报报道,深圳实行“一签多行”政策近两年,到香港购买日用消费品的游客日益增多,香港更添了一批“酱油客”,她们大都来自深圳,手拉菜篮频赴香港超市、药房采购奶粉、酱油、洗发水等生活用品。进一步放宽“一签多行”,会否令更多的“酱油客”涌入香港,日用品被抢购一空?广州市港籍政协委员傅金珠、曾志伟等均直言不必有此顾虑。傅金珠说:“香港有成熟的零售市场,日用商品被买断货只是短时现象,相信香港市场有自我调节供求关系的能力。”

  曾志伟则表示,有更多人来香港买东西是好事,必定带旺香港的零售业。当记者问及他是否担心港人没货可买的疑虑,他笑称,“这种担心太多余了,香港市场是完全开放的市场,哪些货品卖完了,立即补货就是了,商家偷笑还来不及。”