央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人寿牵手招商局探索产业与金融融合新模式

发布时间:2011年02月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,国寿集团与招商局集团有限公司在深圳签署了战略合作协议。

  据悉,内容不仅是双方的各类保险、基金管理和股权债券投资等细分行业的业务合作,更是双方发挥各自在金融保险业和产业经营、资产管理方面的资源与业务优势,探索产业与金融融合新模式、促进国企资源有效配置、提升国企竞争力的深层次战略合作。

  人寿集团总裁杨超指出,中国人寿与招商局分属于金融与实业两大领域,业务地域上也各有所重,是两个具有重要影响力的大型集团,双方的合作是“强强联手”、“产融互动”、“地域互补”。此次合作将为双方未来的发展提供良好的平台和崭新的起点,有利于发挥各自优势,实现产业价值链和地域的延伸发展,携手开拓境内、境外两个市场;也有利于实现国企资源的有效配置和国有资本的高效运作,促进国家经济结构的优化和经济发展方式的转变,提高国有企业产业影响力和核心竞争力,具有深远的战略意义。(卢晓平)