央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度孟买恐怖袭击案嫌犯上诉被驳回

发布时间:2011年02月22日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,印度孟买高等法院驳回孟买恐怖袭击案嫌犯的上诉后,公共检察官尼卡姆向媒体做出胜利手势。

  新华社发

  人民网新德里2月21日电 (记者廖政军)印度孟买高等法院21日宣布,维持下级法院针对2008年孟买恐怖袭击案嫌疑犯卡萨布的死刑判决,同时宣布无罪释放另外两名因涉嫌协助恐怖袭击被指控的嫌疑犯。

  按照印度现行法律,在孟买高等法院对特别法庭的裁决进行宣判后,卡萨布可以向最高法院提出上诉。此外,卡萨布还可以直接请求印度总统的宽恕。

  2008年11月,孟买发生连环恐怖袭击事件,造成至少195人死亡。在这次袭击事件中,卡萨布是唯一在现场被抓获的嫌犯。2010年5月,孟买特别法庭宣布卡萨布因犯有谋杀和对印度发动战争等罪行而被判处死刑。