央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长株潭五保对象每人每年将超2000元

发布时间:2011年02月22日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华)日前,湖南省民政工作会议在长沙召开,湖南将继续巩固城乡低保群体的应保、尽保,提高城乡低保对象和农村五保户救助标准。

  今年将提高城乡低保补助标准。去年全省城乡低保户月人均补助标准分别为155元和55元,根据省政府的安排,今年这个标准将分别提高到168元和65元以上,争取达到全国平均水平。

  另外,今年各地对分散供养五保对象的生活费用,要按每人每年1500元的标准落实到位,经济条件较好的长株潭等地区要按每人每年2000元以上标准落实到位。认真抓好乡镇敬老院改扩建工作,开展敬老院等级评定,提高管理与服务水平。各地在农村危房改造中,要优先重点帮助重度残疾人、优抚对象、五保户解决无房或住危房的问题。五保对象在县乡两级定点医院住院,基本医疗费用实施全减免政策。今年,我省还将继续对全省未满18周岁的孤儿每人每月发放600元的生活救助费。