央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲门将首次头球破门 拉科鲁尼亚客场创纪录

发布时间:2011年02月22日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨,西甲球队拉科鲁尼亚客场对阵阿尔梅利亚,这场原本平淡无奇的比赛,因为客队门将阿兰苏比亚在最后时刻的头球破门变得十分精彩。这粒进球让阿兰苏比亚成为西甲历史上第一位用头球破门的守门员,也使拉科鲁尼亚最终1比1战平对手。

  比赛进行到第48分钟时,主队阿尔梅利亚凭借皮亚蒂的进球保持领先。终场前裁判示意补时5分钟,而这短暂的5分钟造就了一个历史性时刻。在补时的最后一分钟,拉科球员开出左侧角球,阿兰苏比亚跑到了主队禁区之内抢点。主队门将阿尔维斯出击失误没能打到皮球,禁区中路的阿兰苏比亚随即将球顶入了阿尔梅利亚的大门。进球后阿兰苏比亚欣喜若狂,他成为了西甲历史上头一个用头球攻破对方大门的门将。

  赛后接受采访时,阿兰苏比亚说:“这次配合并没有练习过,我运气很好。我以前也在最后时刻进过对手禁区,但从来没进过球。”巴萨门将平托也恭喜阿兰苏比亚:“我在电视上看到了阿兰苏比亚的进球,我之前还从没见过门将在西甲中进球。”

  除了阿兰苏比亚在最后一刻攻入的这粒进球,在西甲81年的历史上还有6位门将帮助球队破门得分,不过他们都是用脚来完成射门。