央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东水质空气质量全部达标 将治理重金属污染

发布时间:2011年02月22日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省环保厅昨日通报了“十一五”期间,广东省环境质量情况:“十一五”期间,在经济快速增长的形势下,全省环境质量持续改善。截至2010年底,全省21个地级市饮用水源水质全部达标,空气质量全部达到国家二级标准。

  但省环保厅表示,酸雨污染依然存在,重金属污染等新的环境问题日益显露。“十二五”期间将对此进行重点治理。

  根据监测,亚运期间,珠三角地区空气质量优良率为100%(其中“优”占7.6%,“良”为92.6%),明显高于2005~2009年同期的91.0~97.2%,刷新了“十一五”期间同期的历史最佳水平。

  省环境保护厅厅长李清指出,我省环境质量状况总体呈现稳中向好态势,但酸雨污染依然存在,部分流经城市江段和水量较小的支流污染较重,一些跨市交接河流断面仍未完全达标,重金属污染等新的环境问题日益显露。

  日前,《重金属污染综合防治“十二五”规划》视频工作会议在京召开。据悉,《规划》已获国务院正式批复,成为中国第一个“十二五”国家规划。根据《规划》要求,到2015年,重点区域铅、汞、铬、镉和类金属砷等重金属污染物的排放,比2007年削减15%。(记者杜娟 通讯员黄慧诚)