央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴CEO辞职 马云要求对不诚信行为零容忍

发布时间:2011年02月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据经济之声《财经早报》报道,阿里巴巴B2B公司昨天宣布,CEO卫哲辞职,淘宝网CEO陆兆禧接替卫哲,兼任B2B公司CEO职务。

  阿里巴巴表示,公司决不能变成一家仅以赚钱为目的的机器,违背公司价值观的行为丝毫不能容忍。这是这家公司董事会主动发起的“客户资质独立调查行动”的阶段性结果。

  卫哲给员工的邮件中说,他的辞职造成的阵痛是必要的,健康的,没有震动不足以重新唤醒使命感和价值观,不足以表明为“客户第一”意愿所付出的代价。尽管阿里巴巴B2B公司是上市公司,但不能被业绩绑架,放弃做正确的事。

  在同天一起发出的马云致员工的公开信里,马云要求所有员工对不诚信行为采取零容忍态度。他说,“客户第一的价值观意味着我们宁愿没有增长,也决不能做损害客户利益的事,更不用提公然的欺骗。”

  阿里巴巴表示,在调查环节中,有迹象表明B2B公司直销团队的一些员工,为了追求高业绩高收入,故意或者疏忽而导致一些涉嫌欺诈的公司加入阿里巴巴平台。先后有近百名销售人员被认为负有直接责任。这些人员将按照公司制度接受包括开除在内的多项处理。原阿里巴巴B2B公司人事资深副总裁邓康明辞去集团CPO职务,降级另用。支付宝CEO彭蕾将会兼任阿里巴巴集团CPO职务。

  阿里巴巴方面表示,还将继续行动,查找任何政策上、结构上、程序上和系统上的不足之处,以防止同类事件的再次发生。

  阿里巴巴B2B公司公告说,这起不诚信事件没有对阿里巴巴B2B公司公司相关财务期间构成任何重大财务影响。