央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神婆谎称“你”家中有灾需化解 一女子被骗8000元

发布时间:2011年02月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 陈强 通讯员 何光荣)假借问路来介绍神婆,然后说受害者家里有灾,需要交钱给神婆开光。这样的骗术已经很老套,可就在2月21日,南宁市一名中年妇女被骗子用这套骗术骗走了8000元。警方提醒广大市民,凡遇到用钱消灾的事须多留心眼,千万不要被所谓的“灾”吓住而受骗。

  当天上午,曾女士在回家路上遇到了一个开着轿车问路的女子。“轿车女”称她是外地人,想找某小区,因为该小区里有个“仙婆”很灵,要去算一算。同时,“轿车女”表示如果曾女士愿意带她过去,就支付50元报酬。

  曾女士骑着电单车引领“轿车女”来到某小区时,看到小区门口有一名中年妇女,就向其打听“仙婆”住哪一间房。该妇女很热情地告诉她们,刚从楼上下来的青年女子就是仙婆的孙女小玉。

  当曾女士和“轿车女”询问小玉“仙婆”是否在家时,小玉却说:“我奶奶在家,但今天她不方便见你们,不过你们有什么事,我可以转告。”于是,“轿车女”就对小玉说:“我儿子近来不知得什么怪病,专吃生猪肉,听说你奶奶法术高超,能不能帮我化解?”小玉马上上楼转告“仙婆”。

  小玉上楼后,“轿车女”就与曾女士聊起天来。闲聊中,曾女士将家里情况告诉“轿车女”。此间,“轿车女”离开曾女士去打了一个电话。

  几分钟后,小玉跑下楼对“轿车女”说:“你儿子的病可以化解。”突然,小玉话锋一转:“我奶奶还说,这个骑单车带你来的大姐家人近日也有灾。”曾女士听后非常恐慌。小玉接着说:“我奶奶讲,你家有4口人,但是你那11岁的女儿最近会碰到灾星,将遇到车祸或洗澡煤气中毒。”

  曾女士想,她奶奶连我本人都没见过,就能测出我的家庭情况,于是赶紧求小玉化解。小玉说:“我奶奶是仙婆,只要你回家把家里现金和你身上值钱的东西拿出来,用红布包好,让我拿给我奶奶开光,你拿回家放三天后,再打开就可以了。”

  曾女士听罢,立即赶回家拿出8000元,外加自己身上的一部手机,用红绸布包好一齐送给小玉。小玉接过财物后表示曾女士立即回家沐浴更衣才显灵。

  当曾女士赶回家洗澡时,才意识到将钱交给素不相识的人有点欠妥,当她赶到某小区时才发现,“轿车女”和小玉都不见了。目前,警方正对此案进行调查。