央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝火箭欲追逐猫王 华莱士或助休城入季后赛

发布时间:2011年02月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山猫正在计划送走球队核心杰拉德 华莱士或者是史蒂芬 杰克逊

  北京时间2月22日,据美媒体报道,雅虎体育专栏作家沃纳罗斯基爆料,山猫正在计划送走球队核心杰拉德 华莱士或者是史蒂芬 杰克逊,而现在有多支球队都对此表示了很浓厚的兴趣,包括火箭和开拓者,他们都希望得到“猫王”华莱士。

  自从姚明在去年12月因伤缺席本赛季剩余比赛之后,火箭总经理莫雷曾表示,球队将不惜一切代价交易来一个全明星级别的球员,包括卡梅隆 安东尼、内内、扎克 兰多夫等多位球星都曾与火箭传出过绯闻。在距离交易截止日期越来越近的时候,火箭可选择的目标也越来越少,尤其是他们此前一直希望得到安东尼,不过现在看来,安东尼只会选择加盟篮网或者尼克斯。

  同时,火箭一直希望得到的内线强援内内此前也表示,希望能够在本赛季留守掘金,他的理由是由于妻子将在近期分娩,他并不希望由于换球队搬家而给妻子带来不便。似乎所有的一切交易都对火箭不利。尽管火箭拥有足够多的交易筹码,但是总是由于种种原因无法得到自己心仪的球员。

  现在,沃纳罗斯基爆料火箭正打算追逐山猫前锋杰拉德 华莱士。从目前来看,这或许也是一个不错的选择。尽管华莱士并不像安东尼那样具有统治力,但是他却是一个在球场上值得信赖的球员,不论是进攻端还是防守端。本赛季至今,华莱士总共出场47次,场均贡献15.51分8.26个篮板2.43次助攻,外加1.23次抢断和1次封盖。尽管得分不是很高,但是华莱士在球场上的秋风硬朗,他的防守能力尤其令人称道,在一定程度上可以说他丝毫不逊色于火箭的肖恩 巴蒂尔。

  同时,29岁的华莱士正值当打之年,如果他能够来到火箭,将会在一定程度上弥补球队在三号位上的不足。火箭目前在三号位上不论是巴蒂尔还是巴丁格,他们俩在能力上都存在一定的不足,巴蒂尔年龄偏大,巴丁格尽管有潜力,但是他的发挥总是不稳定。华莱士则不同,他在球场上的激情正是火箭所缺少的。除此以外,华莱士进入联盟后就在国王队效力了三个赛季,当时球队主帅正是火箭现任主教练阿德尔曼。相信如果能够来到火箭,华莱士并不会存在任何难以融入球队的问题。

  此前,山猫曾和骑士商讨过交易华莱士的可能,但是最终由于骑士缺少未来选秀权而最终没有交易成功。这对于火箭而言并不存在任何问题。火箭目前手中不仅拥有未来首轮选秀权,而且他们还拥有山猫目前急需的年轻球员以及到期合同。本赛季至今,山猫排在东部第九的位置,自从失去泰鲁斯 托马斯之后,山猫战绩一路下滑,同时球队也更换了主教练,在老板乔丹看来,他们似乎要放弃本赛季,一心投入下赛季的重建当中。

  来源:搜狐 编辑:孙迟 宁波