央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

版面简约言论到位

发布时间:2011年02月22日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/吴少敏)“《让制度为见义勇为撑腰》一文点评很中肯。我曾遇到过见义勇为者抓捕抢匪,抢匪受伤了,见义勇为的人还要掏钱替抢匪检查身体。”昨天,茶山镇徐先生发来短信,这样评价刚刚面世的“周记”版刊发的文章。

  本报《东莞观察》昨天启动了改版进程,率先推出了“周记”版。该版注重综合各方观点,盘点、梳理东莞前一周发生的重大新闻事件,并为读者提供有高度的言论。该版面甫一见报,就受到了广大干部和市民的欢迎。

  中共东莞市委党校副校长赵卫华说,长期以来,《东莞观察》记录东莞市政治、经济、文化发展足迹,为东莞树立了正面形象。如今,《东莞观察》与时俱进,增设“周记”、“深度”、“理财”和“旅游”等版面,是其不断发展前进的具体体现。

  他说,“周记”版对上周重大新闻进行了挖掘、分析和评论,内容涵盖了东莞政治、经济和文化的发展新动向。有了这些评论,《东莞观察》就可以更有针对性、更及时地反映东莞政情,反映广大干部群众的想法看法,形成更强大的社会舆论,就可以更好地促进各方面的工作,因为“有了压力,才会有动力”。

  广东律人律师事务所律师管铁流说,改版后的《东莞观察》版式简约,以政经新闻为主,内容有针对性,反映了不同人群的声音,也增强了与读者的互动性。他说:“从个人的阅读习惯来说,我更喜欢阅读南方日报《东莞观察》。”

  看到“周记”版“互动调查”栏目之后,从事保安工作的李先生致电本报,陈述了他先后在深圳、东莞务工的经历。他说,之所以连年出现招工难,主要是薪酬机制缺乏吸引力。

  读者在高度评价《东莞观察》改版成绩的同时,也提出了更大的期望。

  有读者希望言论版能更有广泛性,体现社会各界的声音;有读者希望即将面世的“深度”版能更有针对性地跟踪报道转型升级等热点话题,并作出分析和评论;有读者则希望,新增的“财富”、“文教”等周刊,能够成为向市民提供专业信息和贴身服务的指南针。