央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆志远:今年旅游产品打基础 直升机游有望试点

发布时间:2011年02月22日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,海南省省长助理、省旅游委主任、人大代表陆志远在“两会”现场接受采访时表示,今年将是旅游产品全面打基础的一年,直升机游有望试点。

  陆志远指出,在旅游市场方面,去年春节举全省之力打了一个“攻坚战”,今年将探索建立长效机制并将在该方面有较大突破。其中,将在旅游人才的培训上加大力度,请专家分高、中、低三个层次全面展开培训,使得旅游行业的从业人员整体素质提升。此外,还将有针对性的对市县旅游管理人员、宾馆酒店、旅行社、导游等进一步深化培训,提升旅游行业与国际化的对接能力。

  2011年是国际旅游岛建设全面展开的一年,陆志远表示,海南将在重点项目有重大突破,包括航天主题公园将全面开工建设、电影世纪城有望动工、海洋主题公园将全面展开,国际旅游岛建设先行试验区也将全面动作、热带雨林公园将率先尖峰岭等地试点。

  “而且,低空领域放开后,直升机游有望在今年试点,今年将是旅游产品全面打基础的一年。”陆志远说。(人民网海南视窗/记者肖霈、吉羽)