央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第61届美国电影电视剪辑师协会奖揭晓

发布时间:2011年02月22日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电19日晚,第61届美国电影电视剪辑师协会奖颁奖仪式在洛杉矶举行,在今年奥斯卡热身战中被普遍看好的《社交网络》获得剧情类影片剪辑大奖。

  颁奖礼上,担任《社交网络》剪辑工作的安格斯 沃尔和柯克 巴克斯特上台领取了奖杯。

  好莱坞一线明星约翰尼 德普领衔主演的奇幻片《爱丽丝梦游仙境》获得喜剧片/音乐片剪辑奖。皮克斯公司的3D动画片《玩具总动员3》摘取动画长片剪辑奖。

  资深剪辑师迈克尔 布朗和迈克尔 卡恩获得终身成就奖。布朗是著名电视剪辑师,曾3次摘取美国电视艾美奖。卡恩是著名导演斯蒂芬 斯皮尔伯格的老搭档,曾3次登上奥斯卡奖领奖台。

  许多美国电影电视剪辑师协会成员同时也是美国电影艺术与科学学院成员,后者决定着奥斯卡奖项的归属,因此这一奖项被看做是预测奥斯卡奖的风向标之一。

  在入围本月27日将揭晓的第83届奥斯卡最佳影片奖和最佳剪辑奖的影片中,有4部影片同时也获得了本届美国电影电视剪辑师协会奖的提名,它们是《黑天鹅》《斗士》《国王的演讲》和《社交网络》。