央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方日报出版社佛山出版中心昨揭牌

发布时间:2011年02月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/刘三琴)昨日,南方日报出版社佛山出版中心成立,标志着佛山文化产业再添新丁。南方报业传媒集团管委会主任、南方日报社社长杨兴锋和佛山市委常委、宣传部长叶志容共同为其揭牌。

  佛山出版中心将秉承南方日报出版社“激扬当下,书写历史”的使命和文化担当,以价值营销为手段,为佛山的中心工作服务、为佛山的深厚历史开新、为佛山的发展建设立传、为佛山的文化民生提供滋养。其工作主要包括策划出版、出版资源数字化、教育培训三大板块。

  其中,策划出版主要是为佛山市委、市政府和各机关企业事业单位提供专业的出版策划、撰写编辑、印刷发行、宣传营销及相关活动策划等立体式全方位的服务。具体包括:配合地方党委、政府中心工作,编撰出版学习类读物,即中心工作类作品;总结展示一个时期以来政治、经济、社会、文化、民生等方面或总结其中某一方面所取得的成就,即成就展示类作品;综合宣传推广各地形象或就投资环境、旅游休闲等某一方面或就某一重大工程项目,进行宣传推广的图书画册等,即形象推广类作品;对企业文化进行总结宣传的出版物,即企业文化类作品;对地方知名品牌、产品的宣传、包装、推介的出版物,即产品推广类作品;为配合地方的重大活动,编撰出版的文章、图册等,即活动配合类作品;作品结集类,即全市或部门就整体或系统而创作的作品进行结集出版。

  出版资源数字化业务则主要配合佛山的数字教育、数字医疗等,依托互联网和手持终端推送到学校和家庭,为社会提供智能化信息新通道。

  据悉,南方日报出版社1999年初成立,十多年来共出版图书一千多种,以出版时政、传媒、文化类图书见长,曾获得中宣部中国新闻出版总署和广东省颁发的“五个一”工程奖、中华优秀出版物奖等殊荣。