央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄埔海关去年侦办千万元以上大案17起

发布时间:2011年02月22日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/黄颖川通讯员/吕强浪)笔者昨日从黄埔海关关区工作会议上获悉,该关去年打击走私取得显著成绩,全年共刑事立案87起,案值超过19亿元,涉税1.5亿元,抓获犯罪嫌疑人200人;行政立案5400多起,案值达36.5亿元,涉税2.2亿元,继续保持了打击走私高压态势,有效维护和规范了正常进出口秩序,保障了国家安全和社会稳定,服务了地方经济发展。

  据了解,黄埔海关坚持将重大特大涉税走私和行业性走私作为去年打击重点,年内共侦办案值千万元以上案件17起,再创历史新高。其中,该关成功查获了案值3.7亿元的走私橡胶线大案,打掉了一个长期盘踞在广汕两地的犯罪集团。还查获了走私金属硅案、走私海洛因案等重大案件。不仅如此,在亚运安保工作中,该关成为广东省内海关唯一的“广州亚运会安保情报信息工作先进单位”。