央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谎称卖亲子骗钱 刚要交易就被抓

发布时间:2011年02月22日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴涛 通讯员 戴海)为了骗人钱财,竟在网上发布信息,谎称要卖掉自己的亲生儿子,结果偷鸡不成蚀把米,最终锒铛入狱。日前,宝安法院以诈骗罪分别判处被告人胡安愚和欧阳礼有期徒刑1年,并处罚金人民币1000元。

  法院审理查明,2010年7月间,被告人胡安愚、欧阳礼预谋以将胡安愚的儿子胡某卖掉为借口,引诱买家上当,进而骗取他人钱财。后胡安愚让欧阳礼通过互联网发布卖孩子的信息,并与一买家雷某某商谈,欧阳礼谎称可以将胡某送给雷某某,但要求雷某某支付2万元的抚养费,双方经多次交流商定了交易时间和地点。2010年7月24日,胡安愚、欧阳礼依约带着胡某来到宝安区宝城9区都之都酒店门口,欲向雷某某索要钱财后再带着胡某逃跑。双方刚刚见面,两被告人即被公安机关当场抓获。

  法院认为,被告人胡安愚、欧阳礼无视国家法律,诈骗公私财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。两被告人已着手实施犯罪,但因意志以外的原因未能得逞,是犯罪未遂,依法可比照既遂犯从轻处罚。据此法院作出上述判决。