央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港获评亚洲最宜居城市

发布时间:2011年02月22日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 英国独立机构经济学人智库(Economist Intelligence Unit,简称EIU)2月21日公开发布“全球最宜居城市”调查,就全球140个主要城市进行评分。香港在众多城市中排名31位,但已称冠亚洲地区,紧随其后的是新加坡(51位)。

  EIU称,香港与新加坡因其强劲的经济表现,加上政治与治安的稳定,且在城市基建及文化多元化方面均有出色表现,故得以领先亚洲其他城市。这次调查综合了各城市的安全系数、医疗福利、文化与环境、教育及基建进行评分,综合得分在80分以上的城市被视为是“最宜居的城市”,全球共有64个城市获得80分以上。

  中国内地方面,有8个城市入选,北京市、天津市及苏州市当选为内地最宜居城市前三甲,其他5个入选城市包括上海、深圳、广州、大连及青岛,8个城市同样被EIU列为第二级别的城市。

  (宗彤)