央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东残疾人“达人秀”5月上演

发布时间:2011年02月22日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/李强通讯员/粤残宣)笔者昨日从省残联获悉,省政府残工委、省残联等单位将于5月中旬“全国助残日”期间举办一场广东残疾人“达人秀”,即开展全省残疾人才艺展示活动,组织身负才艺的残疾人展示才能。

  据了解,残疾人才艺展示包括乐器演奏、歌舞、书画、工艺、文学、摄影、武术、魔术、绝技等9大类。其中,乐器演奏、歌舞、武术、魔术、绝技由选送单位或个人自备CD伴奏光盘;书法、绘画、摄影、文学作品则需按照规格做好作品装裱,标明作品名称、作者姓名、所属机构等,书法、绘画类选手将进行现场创作;工艺作品主要包括剪纸、插花、手工编织、雕刻、泥塑、刺绣等,创作者先提供作品照片,入选后将于现场进行制作展示。

  省残联副理事长孙俊明表示,残疾人和健全人一样可以多才多艺,身怀绝技。广东举行残疾人才艺展示,规模之大、涉及面之广在全国尚属首次。有助于形成健全人和残疾人的互动,增进社会对残疾人的了解,是一项“后亚残运工程”。

  应征的残疾人士可以在3月中旬前通过当地残联报名。省残联将于3月底组织人员进行评比筛选,确定参加全省展示活动的选手及作品。5月中旬“全国助残日”期间,进行作品展览和现场展示。作品展览预计维持1周至10天左右,现场展示则初步计划安排在5月13日。部分优秀作品将进行拍卖,拍卖所得部分用于奖励残疾人才艺者,部分用于支持慈善事业。

  残疾人才艺展示报名可以咨询:广东省残疾人就业指导中心敬文地,电话是020-83351933;广东省残联教育就业部陈柏杨,电话是020-83305231。