央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中甲新深足完成转让

发布时间:2011年02月22日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张增群

原长沙金德队已成为深圳足球的一支新军。图为金德队上赛季比赛资料图片。

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  原长沙金德俱乐部向美国MAZAMBA有限公司转让已经度过了公示期,预示着这支曾经征战中国职业联赛多年、几经辗转的球队将从此在深圳扎根。不过对于这支还没有确定名称的新深足来说,由于转让工作耗费了太多的时间,新俱乐部和球队已经错过了组建的黄金时间,新赛季中甲联赛将在3月27日开幕,在接下来的1个月时间里,每分每秒对于这支只剩下躯壳的俱乐部都尤为重要。

  困难重重

  能来几人还未知

  上赛季从中超联赛降级后,这支球队中的大多数当打球员都已被长沙金德变卖。“接手下来的原一线球员只有14名,大家比较熟悉的也就只有刘成和赵铭等少数几人,而且赵铭因为有伤,已经两年没有正常训练了,是什么水平还不知道。”原深足主帅张增群已经转投到了这支新深足的教练组里,新赛季他很有可能将出任这支球队的领队,在主教练人选还没确定之时,他还将肩负起带领球队训练的重担,“我们将在22日集中,但明天能来多少人还不知道。中午之前到的,就安排下午在体育场外场跑圈。”

  主教练未定,球员严重短缺,引援工作还没有实质性进展,而且即使是留下来的这14名球员,从上赛季结束后也没有集中训练过,错过了最重要的冬训。组队、体能准备、磨合和技战术训练都必须放在短短1个月之内完成,作为教练组成员,张增群坦言目前面临的或许将是他教练生涯中最严峻的情况,“现在首要的工作就是把这支队伍拉起来。”

  迎难而上

  抓紧最后的31天

  完成转让,意味着这支新俱乐部已正式进入备战阶段。“从现在算,还剩31天!”董事、总经理黄澍也深知俱乐部和球队面临的困难,他说自己天天都在扳着指头数日子,而且越临近就越觉得时间不够用,“但再紧张,工作还是只能一件件做,确定主教练、引进内外援、球队的磨合……”

  对于主教练人选,黄澍透露已经进入了挑选的最后阶段。“我们将会在王宝山、高歌奇和一名东北籍教练中挑选一名,人选将在这两天内确定,内外援的挑选工作其实早已有所准备,所联系的球员肯定能够胜任中甲。因为时间紧张,联赛的前5轮都将是我们的磨合期,而对于新赛季,我们也不会提任何目标。”黄澍表示,他相信事在人为,只要大家都尽了最大努力,一定会得到一个不错的结果。

  目标长远

  做真正的深圳队

  黄澍承认,这支球队的转让工作其实可以在更快的时间内完成,“但我们在法律问题上耽误了很多时间,因为我们要求一切都要做到最规范。”黄澍表示这样的方针也同样会放到俱乐部的组建中去,“尽管新赛季的筹备很仓促,但我们已经制定了长远的发展计划,总结起来就是一句话:打造一支真正的深圳足球队。”

  “我们知道前期的困难会非常大,我们已经做好了挨骂的准备,但希望能用真诚赢回球迷,因为我们的目标是尽可能为深圳球迷奉献最好的比赛。”黄澍透露,这支新俱乐部已经做好了长期投入和培育足球市场的准备,“从解决长沙金德的球员欠薪我们就开始了资金上的投入,我们不会急着为了盈利而开发市场,而会不断地用投入来培育市场,让球迷心甘情愿地回到赛场,来支持我们的球队。”

  黄澍表示,为了创建真正属于球迷的球队,他们甚至不会打算出让球队冠名权,“对于大多数中国职业球队来说,这都是分量最重的一笔赞助,但我们会把给球队冠名的权力留给深圳球迷。”黄澍透露,因为工商注册需要,这支俱乐部会在宣布主帅人选的同时公布俱乐部名,而球队的名称,将通过一个面向社会的活动在深圳球迷中进行广泛征集。

  对于两支职业球队共处深圳的状态,黄澍并不担心竞争的存在,“我认为合作更多于竞争,相信双方都有足够的诚意来把深圳足球做强做大。”