央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周贺玺获得挑战权

发布时间:2011年02月22日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 刘彦)昨日,俞斌在第25届“同里杯”中国围棋天元赛挑战者半决赛中,执白1又1/4子不敌黑马周贺玺,遗憾地失去了在决赛中挑战陈耀烨天元头衔的资格。比赛结束后,44岁的俞斌有些无奈,这其中不仅仅是因为输了比赛,还因此他未能打破聂卫平保持的中国最年长头衔挑战者纪录。

  “我们老棋手其实水平在逐年下降,包括比我小一些的常昊他们,但围棋是圆的,偶然性比较大。总体看,老一代棋手下降趋势不可改变。周贺玺发挥了特点,后半盘计算很强,他们这一代的熟练度非常好。”对于新人周贺玺,俞斌给了很高的评价。

  不过,面对俞斌的夸奖,年轻的周贺玺则显得有点不好意思:“这盘棋大部分时间都是俞老好,后面俞老左上角那里看错了。这次比赛能到现在很意外,没有想过能有这么好的成绩。运气、心态、体力都是不错的。”

  从本次天元赛的本选赛开始,周贺玺接连击败张涛、李康、古灵益、胡耀宇、李豪杰和俞斌挺进决赛。他将与现天元保持者陈耀烨进行三番棋对决,争夺头衔归属。