央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希金斯夺冠稳坐世界第一

发布时间:2011年02月22日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

希金斯

  ■ 深圳特区报记者 吴孟菲

  “真正的战士是不会被打败的,我一定会回来。”还记得这句话吗?在去年经历假球风波的希金斯在接受台联检查时说出了这样的话。而如今,希金斯用复出后连续的胜利向世人宣告,他就是一名真正的战士。昨天,击败马奎尔夺得威尔士赛冠军的希金斯,在新一轮的世界排名中继续稳坐第一名。

  本届威尔士赛决赛,希金斯对决马奎尔,这是该赛事历史上第一次上演的苏格兰“德比之战”。一路发挥稳定,气势如虹的希金斯在比赛中虽然先以25落后,但随后就上演了精彩逆转好戏,最终以96击败马奎尔,夺得该项赛事冠军。英媒体在报道中称赞:希金斯的心理十分强大,如同一块坚石无人可破。夺得这项冠军奖座,希金斯在卫冕成功的同时也收获了其复出后的排名赛第二冠,这也是希金斯职业生涯中的排名赛第23冠。而冠军更为希金斯带来了3万英镑奖金,也让他在积分榜上的优势进一步扩大,稳稳地坐在了世界第一的宝座上。

  近一年,有关希金斯的报道不断。尤其是去年年中的假球风波,让人一度认为希金斯会被打倒。肩负无比沉重的压力,希金斯依旧展现了自己的坚强本性,唯有提到家人尤其是他患病的父亲时,希金斯才会落下委屈的眼泪。而在复出后,希金斯一再表示,将为了家人、为了自己的理想更坚强去面对挑战与难关。人们慢慢发现,经过失意的希金斯似乎比以往“火力更足”,除了依旧稳定绝佳的技术外,其心理强大可谓坚不可摧。这使得他在解禁复出之后的4个月里,就在5站排名赛取得24胜1负的骄人战绩,收获了18500个积分。

  德国赛中,希金斯的父亲终于无力抵抗癌症与世长辞,急忙退赛赶赴家中的希金斯在料理完父亲的身后事后,就出现在了威尔士公开赛的赛场。当举起这一冠军奖座的一刻,希金斯含泪深情表示:“去年的这个时候,我的老父亲跟我一同享受了夺冠的欣慰。今年,他虽然不在了,但是我的母亲和老婆都在,我也相信父亲在天上会跟我一同享受此刻的。”这一刻,所有人都为这名真正的战士拍手叫好。