央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入推进执法规范化建设

发布时间:2011年02月22日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/洪奕宜通讯员/粤公宣)昨日,省公安厅召开全省公安机关执法规范化建设工作会议。省委常委、政法委书记、省公安厅长梁伟发在会议中强调,要深入推进执法规范化建设,促进实现社会公平正义。

  近三年来,全省公安机关以信息化建设为载体,以社会管理创新为动力,通过实施“五个一网”、“六项创新”,构建起了以执法质量全程考为手段,以警综系统为基础,以“三考合一”、“三挂钩”为保障的执法规范化建设体系。

  梁伟发要求,必须进一步加大执法质量全程考的建设和应用力度,确保执法问题得到有效整改,切实解决执法“不规范”、“不作为”和“乱作为”问题,真正实现社会公平正义,全面提升公安执法公信力。各级公安机关特别是主要执法办案部门的领导必须将执法质量全程考作为“一把手工程”亲自抓落实,真正成为以执法质量全程考推进执法规范化建设的第一责任人、第一组织人、第一示范人,第一带头人。