央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大专项活动促进就业解决招工难题

发布时间:2011年02月22日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月21日电记者从人力资源社会保障部全国人才流动中心获悉,今年人力资源社会保障部共安排了五大公共就业人才服务专项活动,除了已经举办的“就业援助月”活动,还将在年内陆续举办其他四项活动。

  2月至4月,以进城务工的农村劳动力为重点对象,联合工会、妇联等团体共同开展“春风行动”。5月,以高校毕业生为重点对象,联合工会和工商联组织等共同开展“民营企业招聘周”活动。9月,以离校未就业应届高校毕业生为重点对象,开展“高校毕业生就业服务月”活动。11月下旬,以2012届高校毕业生为重点对象,联合教育部门共同开展“高校毕业生就业服务周”活动。

  ■相关

  全国网络招聘大会

  下周开始为期一月

  据新华社北京2月21日电记者从人力资源社会保障部全国人才流动中心获悉,2011送春风全国网络招聘大会将于2月28日至3月27日举行。

  据介绍,这次网络招聘大会以“实现信息共享,服务转移就业”为主题,由人力资源社会保障部所属的中国国家人才网和部分省区市政府人力资源部门所属人力资源服务网站共同协办,服务对象包括准备外出务工、新进城务工和已经在城市中务工的农村劳动者,就业困难人员,离校未就业的家庭困难高校毕业生。