央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江水位持续下降 芜湖海事部门严查船舶超载

发布时间:2011年02月22日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在长江铜陵段的大通小港及和悦洲尾停泊区,重载的3艘船舶因吃水均超过4.5米控制水深,受到芜湖海事局铜陵海事处的查处。

  进入2月份以来,长江中下游水位持续下降,2月17日芜湖水位退落了1.01米,创下2007年以来5年同期最低水位。在荻港黑沙洲南水道实际维护水深仅5米,最小航宽只有210米。而与此同时,春节后砂石运输船舶逐步恢复运输,船舶超载、超控制吃水、违反定线制等违章航行现象有所抬头,给航运安全带来了严重不利影响。为保障水上交通运输安全,芜湖海事部门将超载砂石运输船作为重点,严厉打击船舶超载,以有效防范船舶因“超吃水”造成搁浅等事故的发生。芜湖海事部门自2月14日起,已加强了对大桥水道、土桥水道、荻港水道、黑沙洲南水道等浅区水道的巡查,严格吃水核查,对发现的超控制吃水船舶责令其在安全水域锚泊进行减载,满足控制吃水方可准予通过浅区水道。(通讯员王强)