央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台高中生除夕夜中800万头奖 却因未成年领不到钱

发布时间:2011年02月22日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月22日消息 台东县鹿港乡一位布农族的高中生,在除夕夜中了今彩539头奖,彩金高达800万元(新台币,下同),少年开心地带了4位朋友到彩券行想兑换奖金,却因为彩券管理相关规定“未成年不得购买与兑换奖券”,而被老板拒绝。

  据台湾“今日新闻网”报道,台东县鹿野乡福星彩券行2月2日开出今彩539头奖,金额高达800万元,这次是该彩券行丁老板第二次开出头奖,但令老板吃惊的是,这位头奖得主竟然是一个布农族的高中生。

  丁老板说,当时以为少年在开玩笑,核对中奖号码后,确定彩券确实中奖,赶紧拜托少年让他复印一张。少年表示,是父母中奖,要叫他到彩券行确认顺便领钱,担心现金太重,还请了4位朋友帮他搬钱。

  但因为少年没满18岁,加上彩券行最多只能兑换2000元的奖金,老板因此拒绝,少年踌躇一阵子,才带着彩券离开。鹿野乡和延平乡的民众都纷纷猜测这位幸运小朋友到底是谁,彩券行老板推估应该是延平乡的高中生。而台湾彩券公司表示,该笔奖金已经被领走了。(中国台湾网 冯江)