央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京东城扶持再生资源回收利用

发布时间:2011年02月22日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扶持再生资源回收企业、新建200个办公用品回收网点、筹建再生资源利用基地……东城区设立130万元专项资金,鼓励再生资源加工利用和再生产品营销,目前该区已初步形成再生资源回收利用产业链。

  东城区相关负责人表示,根据“规范站点、物流配送、专业分拣、厂商直挂”原则,该区已确定扶持两家再生资源回收体系的主体企业,通过回收网点分散收购、主体企业统一配送、建立专业化分拣中心及集中销纳模式,推进再生资源开发的企业化、专业化和产业化。

  该负责人介绍,东城区目前共有物资回收经营网点200余处,这些站点统一价格回收废品后,集中运往东城区再生资源分拣中心进行分拣归类、压缩打包,然后运往国家规范的再生资源利用企业,进行最后的加工处理。对于物品量大、不具备运输能力的网点,分拣中心专门配备了14辆封闭式运输车,直接派车上门服务。另外,全区新建了200个机关企事业单位办公用品回收网点,投放废纸回收分类设施7000个,形成了办公区资源回收利用模式。

  为推进全区再生资源回收产业链体系化发展,在集中收购、专业配送、统一分拣基础上,东城区还将建立再生产品营销环节,大力发展再生资源加工利用。

  据悉,今年东城区将“牵手”河北省大厂县,筹建再生资源利用基地。(通讯员郑娜娜)