央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及部分旅游景点、银行开门迎客 损失约170亿美元

发布时间:2011年02月22日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃及一些旅游景点20日重新开门迎客,所有银行关闭一周后重新运营。埃及政府估计,近期政治动荡致使国家遭受重大损失,总额大约170亿美元。

  20日,在埃及首都开罗市中心,不少民众一早在多家国有银行门口排起长队,等候办理业务。这是埃及银行停业一周后首次开业。

  本月13日,一些银行职员开始罢工并参与示威。埃及中央银行14日命令境内所有银行歇业。

  埃及1月25日爆发反政府示威。所有银行当月27日歇业。自那之后,银行一度重新开业。至本月20日,银行共开业7天。

  开罗股票交易所官员20日说,如果确信银行正常运营,交易所业务将尽快恢复。

  埃及博物馆、吉萨金字塔和其他旅游景点关闭近3周后,20日重新向公众开放。

  埃及最高文物委员会主席扎希 哈瓦斯13日说,埃及国家博物馆18件文物失窃,另有大约70件文物受损。

  博物馆20日游人不多,一些士兵在展示厅内巡逻。

  埃及政府估计,政治动荡给埃及带来大约170亿美元损失。

  埃及旅游业收入相当于国内生产总值的5%至6%。统计部门数据显示,1月最后一周,大约21万名游客离开埃及,致使旅游业损失大约1780万美元。2月,大量游客取消赴埃行程,带来8250万美元损失。

  截至20日,不少旅游线路打折。一对游览金字塔的德国夫妇说,他们的行程为期一周,算上机票、酒店和餐饮费用,花费大约500欧元(约合684美元)。

  一些四星级宾馆每晚收费20美元至30美元。尽管如此,全国游客入住率仍不容乐观。新华社供本报特稿