央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷豹路虎国产又添新绯闻 与长城秘密接洽

发布时间:2011年02月22日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捷豹路虎国产绯闻对象再添新成员。记者昨天从长城汽车获得证实,本月中旬长城汽车与捷豹路虎就合作国产一事有过初步接触,这是继江铃、奇瑞、长安和吉利等车企后捷豹路虎接触的又一家本土车企。

  长城汽车内部人士透露,2月14日捷豹路虎一行人前往天津参观了长城汽车的生产基地,并初步商讨了有关合作的事项。外媒报道,捷豹路虎计划在中国投资1亿英镑,建造一个年产量为5万辆汽车的新工厂,新工厂前3年将输出15万辆汽车。捷豹路虎表态,一旦在中国找到合适的合作伙伴,此项目将立马启动。

  为了进入这个全球最大的汽车市场,捷豹路虎开始在中国市场处处留情,此前曾传出捷豹路虎和奇瑞制定了全面且深入的合资合作计划,涉及国产、研发中心等多方面,但双方出现了一些分歧,自此捷豹路虎又向长城递出了橄榄枝。长城汽车内部高层就此事回复记者表示,“双方有个初步接触,但也不知有什么结果”。(江云花)