央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗纳尔多别球迷,终于平静释怀

发布时间:2011年02月22日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社墨西哥城

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社墨西哥城2月20日体育专电(记者伍海燕)刚刚宣布退役的巴西球星罗纳尔多20日来到圣保罗的帕坎布球场,向老东家科林蒂安斯队的球迷告别,热情的球迷给予“外星人”潮水般的欢呼。

  在科林蒂安斯和桑托斯队的比赛开始前,罗纳尔多在两个儿子的陪伴下来到球场中央,他对现场球迷说:“我从内心深处感激在这块草地上度过的每一分钟,每一次掌声和每一次加油。科林蒂安斯队和它的球迷在我的职业生涯中都是无可取代的。”

  在接受媒体采访时,罗纳尔多说,作出退役的决定使他感到平静释怀,现在终于可以坐在观众席上观看足球比赛。他说:“这是一种截然不同的感觉,现在会用完全放松的心态去观看每一场比赛。”

  罗纳尔多还在两个孩子的陪同下从俱乐部主席安德烈斯 桑切斯的手中接过一枚纪念章。

  现场的科林蒂安斯球迷挥舞着旗帜和标语牌,高声呼喊着罗纳尔多的名字,在一些标语上还写着:“你永远在我的心里”。

  当天“外星人”身着一件印有主队会徽的黑色T恤,胸前写着“永远在我心里”的字样。而随后入场的科林蒂安斯球员全都身披9号队服。

  2月14日罗纳尔多宣布提前结束职业生涯,几天后他宣布已经接受全新的工作――代表圣保罗市宣传2014年世界杯。