央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国无人机空袭增多

发布时间:2011年02月22日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社特稿(刘一楠)美国多家研究机构所作调查显示,美国去年动用“掠食者”无人机在巴基斯坦发动空袭的次数大幅增加,但遭空袭身亡的高级别反政府武装人员不见增多。

  《华盛顿邮报》网络版20日援引美国公共政策研究机构新美国基金会公布的调查报告报道,美国中央情报局去年在巴基斯坦总共发动118次无人机空袭,致死至少607人,其中581人为反政府武装人员,有12人属于“头目”。

  新美国基金会分析师皮特 伯根说,“掠食者”最初仅针对“基地”组织头目发动致命袭击,如今却把主要目标锁定为一般武装人员。伯根提供的数据显示,无人机空袭遇难者中,94%是一般武装人员。

  一名巴基斯坦高层官员说,巴政府已就这一情况与美方展开讨论,巴方要求美方“更有节制地发动无人机空袭”。