央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里海盗称军舰尾随被劫美游艇

发布时间:2011年02月22日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社特稿(杜鹃)一名索马里海盗20日告诉美联社记者,两天前遭劫持的一艘美国游艇正朝索马里北部邦特兰省驶去,一艘军舰在不远处为它提供“庇护”。

  美国游艇“S/V探索”号18日下午在距离阿曼大约444公里处的印度洋海域遭海盗劫持,船上4名美国人被劫为人质。

  一名自称“比莱 侯赛因”的海盗以及索马里邦特兰省一名官员20日告诉美联社记者,这艘游艇正在也门和索马里北部之间海域行驶,朝索马里邦特兰省驶去。

  另一名自称“哈桑”的海盗说,一艘载有直升机的军舰正在靠近“S/V探索”号。

  美联社报道,上述说法尚未得到官方证实,美国政府方面尚未透露任何有关这艘游艇的消息。

  “S/V探索”号归美国加利福尼亚州退休夫妇让 亚当和斯科特 亚当所有。夫妇俩的个人网站显示,他们从2004年12月开始驾游艇环游世界。