央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及方面说伊朗军舰推迟“过河”

发布时间:2011年02月22日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电埃及苏伊士运河管理部门官员20日说,两艘伊朗军舰推迟两天过河。

  “哈尔克”号补给支援舰和“阿勒万德”号巡逻护卫舰20日靠近运河南端,原定当地时间21日6时通过苏伊士运河。

  一名不愿公开姓名的运河管理部门官员告诉法新社记者:“伊朗方面通知运河管理部门,通行时间推后两天。”

  这名官员没有透露军舰推迟过河原因。

  当天早些时候,以色列总理本雅明 内塔尼亚胡指责伊朗“利用地区不稳定局势扩大影响力”,表示将“密切关注伊朗动向”。

  一名伊朗海军高级指挥官否认“过河”举动与埃及局势有关。他说,在埃及局势不稳前,伊朗已考虑派军舰经由苏伊士运河前往地中海,目的是前往叙利亚参加训练,而且今后“将成为常态”。