央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡上调今年对外贸易增长预期

发布时间:2011年02月22日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报新加坡电 记者陶杰报道:随着全球经济的逐步回暖以及新加坡自身经济的快速回升,2010年对外贸易大幅回弹,增长了21%,贸易总额达到9020亿新元。

  据了解,去年新加坡非石油出口强劲回升,增长了23%,电子和非电子产品的出口皆有大幅度增加,而且这个贸易增长势头一直持续到今年1月份,目前各项指标均高于当地经济师的预测。

  据资料统计,今年1月份新加坡非石油出口月环比经季节性因素调整后增加了2.2%,同比则增加了21%,比去年12月份的9.4%增幅高出一倍多。1月份的非石油国内出口之所以如此强劲,主要是因为电子(主要是集成电路、个人电脑以及电信器材)和非电子产品(主要是药剂、专业机器和石化产品)的出口持续增长。

  据统计,今年1月份新加坡的外贸总额环比增长了9.4%(去年12月份为1.3%),同比也增长了14%(去年12月份为9.1%)。出口总额的同比增长(17%)继续高出进口总额的增长(10%),而环比方面进口总额的增长势头(10%)已高过出口总额(8.8%)。

  据此,新加坡国际企业发展局近日重新上调了对新加坡2011年对外贸易增长的预测,认为2011年全年对外贸易总额将增长8%至10%,非石油出口也将达到同样的增长率,均高于此前6%至8%增长率的预测。