央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北电表演专业初试淘汰近六成

发布时间:2011年02月22日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京电影学院表演专业初试成绩发榜,一位考生看到成绩后,落泪而去。据了解,4392名考生中仅有1836人进入复试,初试淘汰率接近六成。

  记者从北电、中戏等艺考热门学校招生部门获悉,相比去年艺考明显升温。不仅报考生源大幅增长,且报考热度蔓延到以往并不受重视的电影幕后专业上。然而与考生报考热情形成鲜明对比的是不断降低的录取率。今年北电所有本科专业计划总体的录取率低于3%,其中最为热门的表演专业录取率仅为0.7%。业内人士提醒艺考生,为避免做“无用功”,考生应理性选择报考艺术类专业,目标一旦确定需做充分准备。

  由于昨天北电成绩榜上仅显示考生考号而不公布考生姓名,周冬雨等明星考生的成绩还不得而知。昨天下午,电视剧《武林外传》中莫小贝的扮演者王莎莎前往学校看榜,随后满脸笑容离去,显然已顺利进入复试(见图)。

  (记者 李木易/摄)