央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节日购物选冷门

发布时间:2011年02月22日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 洲 源

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画 许 滔绘

  新年过后,节日仍然不断。随着生活水平的提高,节日里逛街购物已成为越来越多的人们欢度假期和犒劳自己的一种方式。

  节日期间赶热闹逛街,相信很多人都有体验。那么,如何能既使节日过得高兴,又把日子过得实惠呢?这其中还是有可操作的方法,那就是在热闹中选冷门。

  节日的商场里,生意最好、人流集中的要数黄金珠宝柜台。每个专柜都是人挤人、头碰头,要想看点什么还真是不容易。在中国人的传统观念里,过节当然要添置点儿有纪念意义、能够保值增值的物件,虽然节日里商场的黄金珠宝柜台偶尔有略微的优惠,但算上工费什么,实际上价格仍然比一些黄金专营店的要高。如果不是非得追求个别款式的独一无二,还真是不大划算。

  那么,节日里到底买什么合适呢?买衣服和鞋子最合适。新年后恰逢冬春之交,换季的日子,很多商家开始打折处理冬季的服装和鞋类,加上节日的促销活动,非常划算。而这些柜台人流相对较少,逛起来不吃力,环境也比较好。一些冬季里动辄1000多元的靴子,这个时段里200多元就能买下,基本能达到2折;原价几百元的品牌羊毛衫,有些甚至几十元就会卖出。如果你正好为自己或者家人购买衣服和鞋子犯愁,那么,这会儿正是采购的好时机。

  当然,每年的节日有那么多,如何利用好时机,终究还得靠自己的分辨与把握,理性消费是前提。生活的窍门存在于每时每刻,怎样在有限的范围内创造出更美好的生活,是一个需要不断发现和努力的过程。