央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车深耕中国市场

发布时间:2011年02月22日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 铁 铮

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,美国通用汽车全球首席执行官艾克森再次来到中国,并对媒体宣布通用汽车仍会将中国市场看做全球最大的市场,未来两年将在中国市场推出20余款全新及改进车型,并继续推出本土开发的新车型。

  艾克森说,2010年对通用汽车公司来讲,是一个丰收之年,通用汽车继续在很多方面转变了公司状况,取得了进展。最为重要的是,公司最近实现的业绩增长,大部分都来自于新兴市场,比如说巴西、俄罗斯、印度,当然还有中国。“事实上我们每10辆汽车当中就有7辆来自于美国以外的市场,通用汽车在中国市场取得成功,归功于在华业务的成功战略,去年我们的销量超过了235万辆,而且是连续六年成为中国跨国汽车企业当中的领先者。”

  艾克森表示,通用汽车作为首家在中国销量突破200万辆的跨国车企,主要取决于四个成功因素,首先是有出色的产品;第二是能够不断倾听消费者的心声,并且努力去满足消费者的需求;第三是归功于有成功的合作伙伴关系,比如上汽集团;第四就是因为通用汽车积极履行承诺,把最先进的技术引入中国市场。

  艾克森认为,要保持在全球汽车行业的领先地位,通用汽车就必须在中国这一战略市场继续取得成功。