央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我军新型运输直升机展翅蓝天

发布时间:2011年02月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

我军新型运输直升机起飞。 摄影:张 磊

  2月中旬,记者从南京军区某陆航团获悉,我军某新型运输直升机首批列装部队后成功实施首飞。

  记者在该团飞行训练场看到,随着指挥塔台一声令下,首批列装的该型运输直升机平稳离地,成功起飞。

  副团长单宜甫介绍说,该团是全军首个成建制列装该装备的部队,为使新型直升机尽快形成战斗力,他们抽调飞行骨干成立了新型直升机飞行中队,配备了建制机组,并利用春节假期加班加点编写技术手册,完成了新装备设备对接。所有机组成员仅用10天时间就完成了座舱实习、地面演练、模拟飞行等技术准备,为成功首飞打下了坚实基础。下一步,他们还将结合使命任务,向高难课目拓展。

  据总参陆航部有关部门领导介绍,该型直升机属中型运输直升机,操控性、机动性、飞行距离和飞行速度与已有同类运输直升机相比有很大提高,尤其是该机型采用全电脑化操控,具备多手段导航和复杂环境监控等能力。该机型的列装使用,将大幅提升我军陆航部队执行多样化军事任务的能力。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道