央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际减灾应急技术 与设备博览会将办

发布时间:2011年02月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 常理

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者常理报道:经商务部批准,由商务部外贸发展事务局、国家减灾委员会办公室、中国灾害防御协会和民政部国家减灾中心共同主办的第二届北京国际减灾应急技术与设备博览会将于2011年5月8日至10日在北京举行。

  据了解,本届展会在首届成功举办的基础上,增加了国内最高减灾管理部门――国家减灾委员会办公室为主办单位,这不仅提升了此博览会在减灾产业中的重要影响,也更体现出国家对减灾领域的特别重视。

  此外,本届展会将突出高科技的特点,以推动减灾应急产业化发展为主题,目的是为减灾应急行业提供交流、合作的平台,引进国际先进的减灾应急管理系统、装备、技术、用品等,提升我国减灾应急管理水平、技术装备水平和技术开发能力。