央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷经济2010年恢复增长

发布时间:2011年02月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社布宜诺斯艾利斯电 阿根廷国家统计局公布的报告显示,2010年阿根廷国内生产总值(GDP)增长9.1%,恢复到国际金融危机前的高增长水平。报告指出,去年阿根廷工业生产增长强劲,全年工业产值增长9.7%,其中龙头产业汽车工业增幅更是达到了40.6%。阿根廷另一支柱产业农业在去年也取得了喜人成果,粮食总产量达9600万吨,与2009年相比增幅高达55%。在产业部门迅速复苏的同时,去年阿根廷对外贸易继续保持高增长势头。统计显示,去年阿根廷对外贸易进出口总额达1250亿美元,与2009年930亿美元相比增加了34.4%。