央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业“摇篮”助企业成长

发布时间:2011年02月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 张 毅

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月17日是元宵节,西安蝶能电子科技公司负责人鲁意却在广东出差。鲁意在电话中告诉记者,今年上半年是公司第二代环保节能充电电池产品冲市场的关键时期,他要留在加工厂盯着材料配送和产品试样。

  蝶能电子研发的环保节能电池可以反复充电使用1000次。在第107届广交会上,短短3天时间,蝶能就获得了逾2000万元的产品订单。蝶能电子能在市场竞争中脱颖而出,得益于他们起步之初就进入了当地为创业企业搭建的良好平台。

  西安高新区创业基地负责人告诉记者,由他们免费提供的创业孵化平台目前已经超过1300平方米,许多像蝶能一样的年轻公司就是在这个巨大的“摇篮”里长大的。